Top.Mail.Ru
Постпред при ООН прервала речь журналистки об участии США в украинском конфликте | Ямал-Медиа
24 января 2023, 10:16

Постпред при ООН прервала речь журналистки об участии США в украинском конфликте

Постпред при ООН Томас-Гринфилд прервала речь журналистки о вооружении Украины со стороны США

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд во время интервью британскому телеканалу BBC прервала журналистку, которая говорила о роли Соединенных Штатов в конфликте на Украине. Постпред обвинила во всем Россию, сообщило РИА «Новости».

На этой неделе Томас-Гринфилд планирует посетить Кению, Гану и Мозамбик. Помимо других тем, ее поездки будут посвящены влиянию ситуации на Украине на продовольственную безопасность в мире.

Журналистка Лора Тревельян отметила, что Африканский союз призвал к прекращению украинского конфликта за счет переговоров с Россией. По ее словам, лидеры стран Африки действительно этого хотят.

«Но вы не можете обещать им это, не так ли?» — спросила постпреда Тревельян. Томас-Гринфилд ответила, что такое развитие событий может пообещать только Россия.

«Но США продлевают боевые действия, вооружая Украину, так что…» — продолжила журналистка. Однако постпред не позволила ей закончить мысль и заявила, что это Россия продлевает конфликт.

«Украина должна защищаться. Если Украина не будет защищаться, ей конец. И поэтому мы взяли на себя обязательство помочь украинцам защититься от этого неспровоцированного нападения», — добавила Томас-Гринфилд.

Ранее в Белом доме сообщили, что американские власти обсуждают возможность отправки танков Abrams на Украину.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...