Top.Mail.Ru
Постпред РФ в ООН Небензя: предложенная в Совбезе резолюция была антироссийской | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 февраля 2022, 00:21

Постпред РФ в ООН Небензя: предложенная в Совбезе резолюция была антироссийской

Россия заблокировала принятие Совбезом ООН резолюции, осуждающей проведение специальной операции на Украине, так как документ носил антироссийский и антиукраинский характер, заявил постпред РФ Василий Небензя.

Небензя отметил, что нет необходимости объяснять, почему он посчитал проект антироссийским — документ предписывал России срочно вывести войска с территории Украины, а также отменить решение по признанию независимости ДНР и ЛНР. Постпред поблагодарил все страны, которые воздержались от голосования за проект, сообщило РИА «Новости» — таких государств было 3 из 14.

Также Небензя обратил внимание на то, что проект направлен и против обычного украинского населения, не поддерживающего текущую власть.

Этот документ вне всякого сомнения противоречит коренным интересам украинского народа, поскольку пытается спасти и закрепить на Украине ту систему власти, которая подвела эту страну к трагедии, длящейся вот уже, как минимум восемь лет

Василий Небензя

постпред РФ в ООН

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по демилитаризации Украины — российская армия ведет огонь исключительно по военным объектам.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...