Top.Mail.Ru
Постпред США: России будет невыгодно перекрыть Европе газ из-за санкций | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2022, 03:52

Постпред США: России будет невыгодно перекрыть Европе газ из-за санкций

Россия не перекроет газ Европе в случае введения санкций из-за обстановки с Украиной, заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телеканалу Rai 1.

По мнению Томас-Гринфилда, такой ответный шаг будет для России невыгодным. Она отметила, что Штаты будут работать со своими союзниками, поддерживая их в случае любых действий против них, среди которых могут быть и решения России по газопроводу «Северный поток — 2».

Наш план состоит в том, чтобы тесно работать с союзниками для их поддержки в случае любых действий, которые могут быть предприняты против них, включая возможность действий России по газопроводу. Но, по моему мнению, это в равной степени нанесло бы ущерб и России, так что это было бы не в их интересах перекрывать европейцам доступ к газопроводу

Линда Томас-Гринфилд

постпред США при ООН

Ранее постпред США в эфире другого телеканала пригрозила России военным ответом от Америки в случае вторжения на Украину. Также Томас-Гринфилд сообщила, что с 2014 года штаты профинансировали украинскую армию почти на 2,7 миллиарда рублей, и в скором времени планируют направить на Украину новые средства.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...