Top.Mail.Ru
Повредивший картину ученицы Малевича охранник объяснил свой поступок | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 февраля 2022, 09:50

Нарисовавший глаза на картине ученицы Малевича охранник думал, что это детский рисунок

Бывший охранник «Ельцин Центра» в Екатеринбурге, который нарисовал глаза на картине ученицы Малевича, рассказал, что его на это уговорили подростки. Они обратились к мужчине в его первый рабочий день в музее, сообщил е1.ru.

Стоят ребятишки лет 16–17, обсуждают, почему нет глаз, рта, никакой красоты! В компании были девчонки, они и попросили меня: «Нарисуйте глаза, вы ведь тут работаете». Я их спросил: «Это ваши работы?» Они: «Да». Дали мне ручку. Я нарисовал глаза. Я думал, это просто их детские рисунки!

Бывший охранник «Ельцин Центра» в Екатеринбурге

Полицейские вычислили охранника по камерам видеонаблюдения. Но подростков, о которых он говорил, на записях не увидели. По словам жены бывшего работника «Ельцин центра», в каких-то вещах у него проявляется детская наивность — женщина объяснила ее это последствием контузии.

63-летний охранник — участник боевых действий в Чечне и Афганистане, на ервой Чеченской войне получил медаль «За отвагу». До екатеринбургского музея он работал охранником банка.

Глаза у фигур на картине «Три фигуры» Анны Лепницкой появились в январе 2021 года. Их нарисовали шариковой ручкой. Стоимость работы — 75 миллионов рублей. По предварительной оценке, на ее реставрацию уйдет 250 тысяч рублей. В полиции Екатеринбурга возбудили дело о вандализме.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...