Top.Mail.Ru
Правительство одобрило штрафы за сравнение СССР и нацистской Германии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 ноября 2021, 00:33

Правительство одобрило штрафы за сравнение СССР и нацистской Германии

Правительство одобрило законопроект депутатов Госдумы Елены Ямпольской и Александра Жукова «О внесении изменений в КоАП РФ», предусматривающий штрафы за сравнение СССР и нацистской Германии. Об этом пишет газета «Известия».

Парламентарии предложили ввести в кодекс новую статью 13.47 о нарушении запрета публичного отождествления целей, решений и действий советского руководства, командования и военнослужащих с целями, решениями и действиями руководства, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны. Статья также предполагает наказание за отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии при освобождении стран Европы.

Депутаты предложили установить для граждан штрафы от одной до двух тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток, для должностных лиц — от одной до четырех тысяч рублей, для юрлиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

За повторные нарушения будет установлен штраф от 2,5 до пяти тысяч рублей, либо арест на 15 суток (должностные лица от пяти до 20 тысяч рублей, юрлица — до 100 тысяч рублей).

Читайте нас в

Загрузка...