Top.Mail.Ru
Правительство утвердило план мер для борьбы с «омикрон»-штаммом COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2022, 10:14

Правительство утвердило план мер для борьбы с «омикрон»-штаммом COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил программу дополнительных мер из-за распространения «омикрон»-штамма коронавируса в стране. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Правительство приступает к реализации плана дополнительных мер для борьбы с распространением в России нового штамма коронавируса «омикрон»

пресс-служба правительства России

Кабмин начал также подготовку системы здравоохранения для помощи заболевшим коронавирусной инфекцией. Региональным Минздравам поручили проанализировать результаты оценки качества помощи больным, экспертизы, которую провели Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и страховщики.

Минздрав до 24 января должен доработать нормативы по количеству операторов на линии 122. Планируется выделить не менее 300 миллионов рублей из бюджета на работу специалистов кол-центров. Федеральной антимонопольной службе было поручено проверить обоснованность цен на ПЦР-тесты.

В России снова побит рекорд суточного прироста числа заразившихся коронавирусом. По данным оперштаба, за последние 24 часа в стране зарегистрировали 57 212 новых случаев инфицирования COVID-19.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...