Top.Mail.Ru
Правительство увеличило резервный фонд на 551,4 млрд рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июня 2022, 14:09

Правительство увеличило резервный фонд на 551,4 млрд рублей

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение об увеличении резервного фонда правительства на 551,4 миллиарда рублей. Средства направят на развитие экономики в условиях антироссийских санкций, сообщила пресс-служба правительства.

Источником увеличения фонда станут дополнительные нефтегазовые доходы, полученные в 2022 году. Правительство вправе распоряжаться этими средствами — норма прописана в законе об особенностях исполнения бюджетов бюджетной системы России.

Резервный фонд правительства создан для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий федерального значения, не предусмотренных в законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

правительство

пресс-служба

В прошлом году деньги из резервного фонда направляли на ликвидацию последствий паводков и расселение аварийного жилья, а в текущем году их задействовали для выплат на детей от восьми до 17 лет.

В 2022 году резервный фонд страны сэкономит почти 635 миллионов рублей на зарплатах дипломатам и содержании загранучреждений МИД России. Источник в правительстве связал ситуацию с «текущей международной ситуацией и случаями высылки российских дипломатов, работавших за рубежом».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...