Top.Mail.Ru
Предприниматели вышли на улицы Киева и попали в стычки с полицией | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 15:36

Киевская полиция задержала 20 бизнесменов, штурмовавших здание рады — СМИ

В Киеве предприниматели, выступающие за налоговые послабления, попытались войти в здание Верховной рады. После этого началась потасовка с сотрудниками полиции, сообщило РИА «Новости».

Помимо других требований, , бизнесмены требовали принять законопроект об упрощенной системе использования кассовых аппаратов. Участники митинга прошли по главным улицам столицы Украины и продолжили акцию у здания Рады.

Митингующие пытались пройти внутрь, в результате началась потасовка. В ответ на файеры силовики применили слезоточивый газ. задержаны Издание PavlovskyNews сообщило в Telegram-канале, что правоохранители задержали не менее 20 человек.

Полицейским отогнали предпринимателей от здания Рады, самых активных митингующих скручивали и уводили, некоторых пришлось уносить.

Во время стычек одному нацгвардейцу, который участвовал в охране порядка, стало плохо. Его отвели в сторону для оказания медпомощи. По данным «страна.ua», пострадавшие есть с обеих сторон.

Из-за угрозы прорыва в здание Рады депутатов эвакуировали через подземный переход, сообщила kp.ru. По неподтвержденной информации местных СМИ, один участник митинга скончался.

Бизнесмены еще с прошлого года выступают против законов, которые обязывают владельцев малого бизнеса иметь кассовые аппараты. В середине декабря они объявили свой протест бессрочным.

Украинские власти получили очередную партию военной помощи от США. Кроме того, американские партнеры выделили стране 2,7 миллиарда долларов для «защиты от потенциальной российской агрессии».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...