Top.Mail.Ru
Представитель Кремля Песков: в Донбассе никогда не было российских войск | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 декабря 2021, 10:57

Представитель Кремля Песков: в Донбассе никогда не было российских войск

Российские войска никогда не находились в Донбассе и не находятся там сейчас. Утверждения об обратном — ошибка, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал публикации некоторых СМИ, которые утверждали, что в одном из приговоров суда в Ростове-на-Дону якобы подтверждается присутствие российских военных в Донбассе. Как сообщил ТАСС, речь идет о приговоре по делу о коррупции при поставках продовольствия.

Наверное, речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст (приговора суда). Потому что это невозможно, никаких Вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик не было и нет. Вооруженные силы РФ есть на территории РФ

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Кроме того, Песков напомнил, что Россия продолжает отправлять воздушные судна с гуманитарной помощью для Луганской и Донецкой народных республик — они, по словам представителя Кремля, в этом остро нуждаются.

В Народной милиции ДНР рассказали о размещении украинской военной техники в Донбассе. Сообщается, что ее установили в двух подконтрольных Незалежной населенных пунктах.


Загрузка...