Top.Mail.Ru
Представитель МИД ДНР Митина: ВСУ не смогут обвинить РФ в ударе по центру Донецка | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 марта 2022, 23:56

Представитель МИД ДНР Митина: ВСУ не смогут обвинить РФ в ударе по центру Донецка

Обвинить Россию в ударе кассетным боеприпасом по центру Донецка не получится, так как ракеты «Точка-У» есть на вооружении только у ВСУ, сообщила телеканалу «360» представитель МИД Донецкой народной республики Дарья Митина.

Эта страшная трагедия и кровавое злодеяние не первое, но самое тяжелое за последние годы, потому что в начале конфликта, в 2014–2016 годах, ВСУ часто использовали «Точку-У». Нужно отметить, что «Точки-У» находятся на вооружении ВСУ, поэтому спихнуть на вину российской армии не получится точно

Дарья Митина

представитель МИД ДНР

Митина добавила, что атаку кассетным снарядом организовали именной бойцы ВСУ, а не националисты или боевики батальона «Азов» (запрещенная в России экстремистская организация). По мнению представителя внешнеполитического ведомства ДНР, такой шаг заставит российскую армию пересмотреть отношение к украинским военнослужащим. Дипломат сравнила атаку Донецка с бомбардировкой центра Луганска в июне 2014 года по разрушительной силе.

Удар ракетой «Точка-У» по центру Донецка со стороны ВСУ произошел днем 14 февраля. Погибли 20 жителей города, еще 28 человек получили ранения. Один из пострадавших — ребенок.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...