Top.Mail.Ru
Представитель МИД Захарова назвала ситуацию вокруг фигуристки Валиевой борьбой добра и зла | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 февраля 2022, 21:32

Представитель МИД Захарова назвала ситуацию вокруг Валиевой «состязанием добра и зла»

Официальный представитель МИД Мария Захарова поддержала российскую фигуристку Камилу Валиеву, оказавшуюся в центре допинг-скандала, сообщили «Известия». Она назвала ситуацию вокруг возможной дисквалификации спортсменки «состязанием добра и зла».

Захарова отметила, что своим выступлением в командном турнире Валиева уже успела изменить ее представление о фигурном катании и покорила тысячи фанатов по всему миру.

То, что сделала Камила Валиева — настоящее чудо. Потому что, когда она исполнила программу, ей удалось то, что не удается сделать целым армиям, вооруженным силам самых развитых стран — эта девушка покорила сердца всего мира. Это феноменально

Мария Захарова

представитель МИД

Представитель МИД призвала российских болельщиков поддержать Валиеву в тяжелый момент, так же как они уже поддержали гимнасток Авериных во время Олимпиады-2021: тогда россиянки не смогли получить золотую медаль из-за спорных судейских решений.

9 февраля СМИ сообщили, что в допинг-пробе Валиевой содержится запрещенное вещество триметазидин. Спортсменку могут отстранить от личных соревнований, а сборную России — лишить золотой медали в командном турнире.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...