Top.Mail.Ru
Представитель МИД Захарова заявила об отсутствии единства в рядах НАТО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 мая 2022, 22:38

Представитель МИД Захарова заявила об отсутствии единства в рядах НАТО

Среди государств НАТО отсутствуют солидарность и единство, а руководство альянса выдает собственные решения за волеизъявление народа, заявила официальный представитель МИД РФ в интервью с белорусским агентством «БелТА».

Захарова отметила, что у отдельных стран НАТО возникают столь серьезные претензии друг к другу, что они могут граничить с ненавистью, а внутри блока имеются значительные расхождения во взглядах на дальнейшие перспективы.

Нет среди государств НАТО и единства между властями и обычным населением. Озвучивая свою приверженность демократическим принципам, в реальности руководство альянса использует тактику запугивания и угроз, подчеркнула Захарова.

Ведь сейчас те решения, которые принимались, они выдаются за решения свободолюбивой Финляндии и Швеции, а на самом деле они являются втягиванием этих стран в НАТО. И отнюдь не зиждятся, не основываются на мнении населения этой страны

Мария Захарова

официальный представитель МИД

Ранее китайские аналитики назвали возможное вступление Швеции и Финляндии в НАТО ловушкой, которую скандинавским странам подготовили США.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...