http://Top.Mail.Ru
Премьер Грузии назвал «грузинской мечтой» единство с Абхазией и Южной Осетией | Ямал-Медиа
26 мая 2024, 12:30

Премьер Грузии назвал «грузинской мечтой» единство с Абхазией и Южной Осетией

Премьер Грузии допустил единение с Абхазией и Южной Осетией к 2030 году

К 40-летию восстановления независимости Грузии, которое отметят в 2030 году, «грузинская мечта» о единой и сильной стране может стать явью, заявил премьер-министр страны Ираклий Кобахидзе.

На выступлении в честь Дня независимости Грузии премьер заметил, что к этой дате народ страны должен примириться и жить одной семьей с «осетинскими и абхазскими братьями и сестрами», а также стать «полноправным членом европейской семьи».

Южная Осетия и Абхазия получили признание России как независимые республики после обострения грузино-осетинского конфликта. В ночь на 8 августа 2008 года грузинская армия попыталась подчинить Цхинвал и была разбита в течение пятидневных военных действий усилиями осетинских ополченцев и ВС РФ.

Кобахидзе неоднократно называл возвращение республик в состав Грузии своей приоритетной задачей как политика, но подчеркивал, что возвращение должно быть мирным.

Ранее премьер -министр обвинил президента страны Саломе Зурабишвили в измене родины из-за ее противодействия закону об ограничении иностранного влияния. По словам Кобахидзе, эта инициатива направлена исключительно на защиту независимости и суверенитета страны.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...