http://Top.Mail.Ru
Премьер Грузии Кобахидзе обвинил президента страны Зурабишвили в измене родине | Ямал-Медиа
26 мая 2024, 08:56

Премьер Грузии Кобахидзе обвинил президента страны Зурабишвили в измене родине

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что его страну одолевают экзистенциальные угрозы, в том числе «измена президента». Саломе Зурабишвили ответила, что октябрьские выборы покажут, кто прав.

РИА «Новости» процитировало слова премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе, сказанные по случаю Дня независимости страны. Убежденный в существующем в стране единстве народа и избранной им власти, он заявил, что «осмысленные шаги» дали грузинскому обществу «возможность за прошедшие два года сохранить мир в стране, несмотря на экзистенциальные угрозы и разносторонние измены, в том числе измену президента».

«Новейшая история Грузии и процессы в современном мире показали нам особенно четко, что суверенитет является самой эффективной гарантией безопасности страны».

Ираклий Кобахидзе

премьер-министр Грузии

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не стала отмалчиваться. В своей речи перед военнослужащими и представителями грузинского руководства она раскритиковала действия властей страны, подчеркнув, что парламентские выборы, которые назначены на октябрь этого года, покажут, какой курс для своей страны выбирают граждане — европейский или пророссийский.

Напомним, 18 мая президент Грузии Саломе Зурабишвили наложила вето на законопроект об иностранных агентах, заявив, что он является «препятствием на европейском пути» Грузии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...