Top.Mail.Ru
Премьер Польши Моравецкий призвал Норвегию поделиться с Украиной прибылью от нефти и газа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 мая 2022, 16:58

Премьер Польши Моравецкий призвал Норвегию поделиться с Украиной прибылью от нефти и газа

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий призвал Норвегию поделиться с Украиной прибылями от экспорта нефти и газа. Как пишет РИА «Новости», такое предложение глава кабмина Польши озвучил на встрече с молодежью страны.

Дополнительная прибыль Норвегии от нефти и газа превысит сто миллиардов евро… Дорогие норвежские друзья, это несправедливо

Матеуш Моравецкий

премьер-министр Польши

По мнению Моравецкого, скандинавская страна немедленно обязана поделиться своими прибылями от продажи энергоносителей, так как Норвегия получит дополнительный доход из-за роста цен. Слова премьер вызвали иронию со стороны политиков в Польше.

«Послушайте, какое заявление сделал наш премьер-министр, с полной серьезностью, трезвым, в присутствии камер», — отметил депутат парламента от партии националистов и евроскептиков «Корвин» Артур Дзямбор. Представители той же партии добавили, что польское правительство могло бы попросить норвежцев поделиться избыточными доходами и с Варшавой.

Бывший глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов уверен, что ЕС не удастся найти замену российским энергоносителям. Однако в случае нефтяного эмбарго РФ будет вынуждена сократить добычу нефти, так как сразу перенаправить европейские объемы на Восток сразу не получится.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...