Top.Mail.Ru
Президент Байден назвал подорожание бензина в США «ожидаемым субпродуктом помощи Украине» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 июня 2022, 04:02

Президент Байден назвал подорожание бензина в США «ожидаемым субпродуктом помощи Украине»

Рекордная инфляция в США и высокие цены на топливо стали «ожидаемым субпродуктом помощи Украине», заявил президент страны Джо Байден. Он отметил, что его администрация работает над снижением цен на бензин. Слова американского лидера опубликовали на сайте Белого дома.

Байден назвал «субпродуктом помощи Украине» неприятные явления в экономике США. Он добавил, что предупреждал о таких последствиях заранее.

Нам это тоже будет стоить. Это будет стоить западным странам, будет стоить НАТО. Будет стоить европейским странам и нам. Потому что вы знаете, что должно было случиться: цены на бензин, на нефть должны были подняться, цена на еду должна была вырасти.

Джо Байден

президент США

Глава государства добавил, что американцам какое-то время придется жить с инфляцией. По словам Байдена, у США хорошие перспективы, и вскоре инфляция начнет постепенно снижаться.

На днях американский лидер назвал высокие цены на еду и топливо в США «налогом Путина». Зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что попытка Байдена обвинить РФ в росте инфляции неубедительна.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...