Top.Mail.Ru
Президент Белоруссии Лукашенко заявил, что война возможна в случае «прямой агрессии» против РФ | Ямал-Медиа
28 января 2022, 10:58

Президент Белоруссии Лукашенко заявил, что война возможна в случае «прямой агрессии» против РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал два условия начала войны в своем послании парламенту страны, транслировавшемся на странице YouTube белорусского агентства БелТА.

По словам белорусского лидера, война возможна в двух случаях: прямой агрессии против Белоруссии, либо против союзной России. Лукашенко подчеркнул, что основой этому служат союзные договоренности между двумя странами.

Так будет война или нет? Да, она будет. Но только в двух случаях. Если против Белоруссии будет совершена прямая агрессия. И второй момент, когда быть войне и Беларусь будет в ней участвовать, если на нашего союзника — РФ — совершат непосредственное нападение

Александр Лукашенко

президент Белоруссии

Лукашенко подчеркнул, что в случае нападения на Белоруссию, в страну прибудут сотни тысяч российских войск, которые будут отстаивать ее вместе с сотнями тысяч белорусов. При этом белорусский президент отметил, что власти страны не хотят и не приемлют войны. Он добавил, что Белоруссия не собирается переделывать мир или создавать проблемы своим соседям.

Руководители некоторых стран ошалели. Они думают победить в этой войне. Победы в ней не будет. Проиграем все. Поэтому мы не хотим войны. Мы навоевались. Наш народ потерял миллионы в предыдущих войнах

Александр Лукашенко

президент Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал общими для большинства постсоветских стран угрозы, с которыми столкнулись власти и жители Казахстана. Он назвал ситуацию в Казахстане «очередной попыткой внешнего вмешательства» во внутренние дела независимого государства.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...