Top.Mail.Ru
Президент Белоруссии Лукашенко заявил о начале конфликта между Зеленским и украинскими военными | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 июня 2022, 16:22

Президент Белоруссии Лукашенко заявил о начале конфликта между Зеленским и украинскими военными

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что между украинским лидером Владимиром Зеленским и ВСУ начинается серьезный конфликт. Как сообщило РИА «Новости», президент Белоруссии отметил, что военное руководство Украины осознало, что армия не может больше продолжать сопротивление.

Лукашенко отметил, что власти Польши то принимают беженцев, то заявляют, что не будут принимать больше, то денег просят у ЕС, то настаивают, чтобы средства на Украину шли через Польшу. А договоренности украинского президента Зеленского, по его мнению, вызвали недовольство националистических сил в стране.

Уже в Украине, по моим данным, между Зеленским и украинскими военными начинается серьезное противостояние и конфликт.

Александр Лукашенко

президент Белоруссии

По словам белорусского лидера, военные «как никто понимают, что такое конфликт с Россией». «Там гибнут ребята военные. Они видят, на что способны и сколько могут воевать. А воевать дальше не смогут. Вы видите, Россия поменяла тактику», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент подчеркнул, что украинские военные «снесут голову любому», потому что «они не хотят, чтобы там были не только русские, белорусы, но и поляки». «Они снесут головы всем, кто сегодня хочет расчленить Украину. Нам это не нужно», — отметил он.

Между тем Александр Лукашенко напомнил, что прогнозировал, как украинцы обратятся к россиянам и белорусам с просьбой их защитить, защитить Украину.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что на белорусских границах сложилась напряженная обстановка, а каждый белорусский военный обязан понимать, что угрожает его стране. Он подчеркнул, что военно-политическая напряженность вокруг республики так тяжела, как почти 80 лет назад.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...