Top.Mail.Ru
Президент Болгарии Радаев выступил против военной помощи Украине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 апреля 2022, 15:54

Президент Болгарии Радаев выступил против военной помощи Украине

Президент Болгарии Румен Радаев отказался от возможных поставок военной помощи Украине, которые обсуждали представители входящей в правящую в коалицию Социалистической партии. Как пишет РИА «Новости», болгарский лидер пояснил, что зазвучала воинственная риторика в стране вместо призывов к миру.

Категоричное «нет» предоставлению военной помощи Украине — шаг к прямому вовлечению Болгарии в этот конфликт. Призывы к миру умолкают, вместо них звучит воинственная риторика и призывы к победе

Румен Радаев

президент Болгарии

По словам Радаева, визит болгарской делегации на Украину не будет иметь смысла, поскольку болгарская позиция «определяется в Софии, а не в Киеве».

Коалиционное правительство Болгарии обсуждало военные поставке Украине, но вопрос остался несогласованным. Стороны решили вернуться к нему после переговоров в украинской столице. Болгарскую делегацию возглавит премьер-министр Кирил Петков.

Российская компания «Газпром» прекратила поставки газа в Болгарию и Польшу из-за неоплаты голубого топлива рублями. «Булгаргаз» был уведомлен о прекращении поставок топлива 27 апреля, отметили в «Газпроме».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...