Top.Mail.Ru
Президент Хорватии Миланович отзовет силы из НАТО при конфликте РФ с Украиной | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 13:56

Президент Хорватии Миланович отзовет силы из НАТО при конфликте РФ с Украиной

Если между Россией и Украиной разгорится конфликт, власти Хорватии отзовут своих военнослужащих из сил НАТО в Восточной Европе, заявил президент республики Зоран Миланович. Его решение обусловлено несогласием с внешней политикой США, сообщил ТАСС.

Я, главнокомандующий хорватской армией, наблюдаю за заявлениями, согласно которым НАТО — не отдельное государство, не США — увеличивает свое присутствие и отправляет какие-то разведывательные корабли. Мы не имеем к этому никакого отношения и не будем иметь ничего, я гарантирую это

Зоран Миланович

президент Хорватии

Он подчеркнул, что при таком сценарии Хорватия «отзовет всех, до последнего солдата». Вместе с тем Миланович отметил, что его решение связано с «динамикой американской внутренней политики, а именно Джо Байдена и его администрации». Несмотря на то, что лидер Хорватии поддерживал его приход к власти, он видит «опасное поведение» главы США в вопросах международной безопасности.

Генерал ВСУ Александр Павлюк заявил, что Россия способна захватить некоторые регионы Украины. Он упомянул такие города, как Одесса и Харьков.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...