Top.Mail.Ru
Президент Казахстана Токаев поручил восстановить здания Алма-Аты за 8 месяцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2022, 01:39

Президент Казахстана Токаев поручил восстановить здания Алма-Аты за 8 месяцев

Во время совещания оперативного штаба вице-премьер правительства Казахстана Роман Скляр сообщил, что для восстановления Алма-Аты после беспорядков потребуется восемь месяцев. Президент Токаев согласился с предложенными сроками и поручил приступить к работам по ремонту, сообщил ТАСС.

Токаев также отметил, что работа будет продолжаться и после установленного срока, так как целью является не только восстановление зданий, но и усовершенствование облика города. Президент признался, что улучшение Алма-Аты является для него особой задачей, так как в этом городе он родился и провел свое детство.

Сейчас перед нами стоит задача в самое короткое время восстановить этот город. Это, можно сказать, дело чести для меня как президента и как гражданина нашего государства. У меня нет никаких сомнений, что город будет восстановлен, причем перед правительством стоит задача, чтобы город выглядел еще лучше, чем раньше

Касым-Жомарт Токаев

президент Казахстана

13 января территорию Казахстана начали покидать миротворческие силы ОДКБ, которые прибыли по просьбе Токаева для борьбы с беспорядками.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...