Top.Mail.Ru
Президент РФ Путин обвинил Запад в обмане из-за прекращения лизинга самолетов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 марта 2022, 16:54

Президент РФ Путин обвинил Запад в обмане из-за прекращения лизинга самолетов

Россия не откажется от сотрудничества с зарубежными компаниями, но прежнего взаимодействия не будет, потому что надо отреагировать на их недружественные действия, заявил президент РФ Владимир Путин.

Как пишет РИА «Новости», глава государства во время совещания по авиационной промышленности отметил, что российские компании выполняли все действующие договоры и были готовы выполнять их и дальше. Но, по его словам, западные страны сделали свой ход, на который надо ответить. Путин подчеркнул, что прежнего взаимодействия с уже бывшими партнерами в ближайшее время не стоит ждать. «Мы не собираемся ни от кого закрываться, и мы не будем закрытой страной, но мы должны исходить из тех реалий, которые складываются», — отметил он.

Российский лидер добавил, что отечественные авиаперевозчики и авиастроители первыми ощутили последствия «неадекватных решений западных стран». Путин напомнил, что европейские страны закрыли и воздушное пространство для российских самолетов.

По сути они обманули российских партнеров, прекратив поставку, лизинг, обслуживание и страхование воздушных судов <…> Оставлю сейчас в стороне последствия такого решения для самих зарубежных организаций, включая утраченную репутацию и прямые убытки

Владимир Путин

президент РФ

Глава государства разрешил перевозчикам регистрировать права на находящиеся в лизинге иностранные самолеты из их авиапарка, то есть поправки в Воздушный кодекс позволят российским авиакомпаниям эксплуатировать иностранные суда внутри России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...