Top.Mail.Ru
Президент Сербии предупредил о коллапсе в мире из-за возможного конфликта между РФ и США | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 февраля 2022, 22:52

Президент Сербии предупредил о коллапсе в мире из-за возможного конфликта между РФ и США

Конфликт между США и Россией может привести к мировому коллапсу, сообщил президент Сербии Александр Вучич в эфире телеканала Tanjug.

Он отметил, что, если дойдет до чего-либо между американцами и русскими на мировом уровне, и Запад введет санкции на всю продукцию и топливо из России.

Что нам делать с нефтью, газом? Китай США, Россия, Украина, Индия — пять стран, крупнейших производителей зерна, и пшеницы, и кукурузы, что будет на рынке в ту же секунду, если бы что-то случилось? <...> Если до этого дойдет, то, я думаю, это будет почти полный коллапс мира, который мы знаем, если это случится, поэтому надеюсь, что это не произойдет

Александр Вучич

сербский президент

Готовясь к худшему варианту развития событий, страна сделала запас продовольствия, добавил Вучич. В газохранилища отложили около 110 миллионов кубометров газа, также в Сербии сделали запас горючего примерно на месяц.

Ранее иностранные СМИ сообщили о переброске американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II на военную базу в США, чтобы «заставить Россию задуматься о любом вторжении на Украину».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...