Top.Mail.Ru
Президент Сербии Вучич назвал глупыми обвинения Запада в сторону России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 марта 2022, 23:33

Президент Сербии Вучич назвал глупыми обвинения Запада в сторону России

Осуждение западными странами специальной операции России является глупым и постыдным, заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире телеканала РТВ. Главы страны напомнил, что 23 года назад те же страны НАТО устроили бомбардировку Югославии.

Вучич отметил, что действия западных стран привели тогда к гибели сотен мирных жителей, включая 82 детей, а также спровоцировали начало гуманитарной катастрофы. Президент добавил, что бомбардировка не была чем-либо обоснована: государства использовали ложь и подтасовку фактов, чтобы оправдать нападение. Именно поэтому сейчас Запад не имеет морального права обвинять Россию.

Как они говорили — предотвращаем новый Освенцим, и это сказал тогдашний глава МИД ФРГ Йошка Фишер, а также были «сопутствующие потери» и бессмысленная ложь, которые они создавали. Поэтому так глупо, когда они сегодня обвиняют Россию из-за агрессии на Украину, а кто-то им напомнит, что они творили то же самое и еще хуже

Александр Вучич

президент Сербии

Ранее сербский президент заявил о давлении Запада, который пытается вынудить страну ввести антироссийские санкции: Вучич подчеркнул, что Сербия не собирается вмешиваться в ситуацию на Украине.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...