http://Top.Mail.Ru
Ловись, рыбка! В Приуралье подвели предварительные итоги летней путины | Ямал-Медиа
29 августа 2023, 08:45 (обновлено: 29 августа 2023, 12:45)

Ловись, рыбка! В Приуралье подвели предварительные итоги летней путины

Приуральские рыбаки подвели предварительные итоги летней путины

Сотрудники Аксарковского рыбопромыслового предприятия готовятся к осеннему ходу щекура и постепенно начинают подводить итоги уходящего лета.

Модернизация производства дала свои плюсы. Например, уменьшилось время разгрузки рыбы с плашкоута.

На плавном рыболовецком песке Кудринский, что напротив поселка Чапаевск, плашкоут принимает рыбу с бударок. Рыбаки сдают сырье по несколько раз в день. Когда хранилище наполняется, рыбу перевозят в Аксарку. Здесь щекура, ряпушку, налима, щуку, язя, пыжьяна и прилов считают в килограммах и разбирают по сортам.

Сортировка и расклада в поддоны — как отдельный вид искусства. На этом участке работают три человека. Дальше — шоковая брикетная заморозка, сохраняющая качество и товарный вид продукта.

«Плюс в том, что в морозильной камере сутки замораживается рыба. А здесь за два часа».

Иосиф Артанзеев

рыбообработчик Аксарковского рыбопромыслового предприятия

Сейчас аксарковские рыбодобытчики готовятся к массовому ходу щекура. Успеть выловить квоту нужно до начала осени.

«На данный момент мы уже выловили более 520 тонн рыбы. До плана осталось примерно 200 тонн».

Алексей Лукьяшко

директор Аксарковского рыбопромыслового предприятия

После путины до самого ледостава пойдет уже только черная рыба — язь, плотва, щука и налим. Ими и доберут необходимый объем.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 13:00 за 29 августа.


Загрузка...