Top.Mail.Ru
Продавцы Ноябрьска заверили, что закупать сахар впрок нет необходимости | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 апреля 2022, 09:02

Продавцы Ноябрьска заверили, что закупать сахар впрок нет необходимости

При этом цены на продукцию растут и достигают уже 119 рублей за пачку.

Ноябряне ежедневно раскупают две с половиной тонны сахара только в одном гипермаркете. Продавцы каждый вечер выставляют товар на прилавок, и в течение следующего дня покупатели его опустошают.

Свежая партия сахара от воронежского производителя пришла уже по 119 рублей за пачку. То, что сахар есть, но дорогой, отметили во время очередного мониторинга цен депутаты городской думы Ноябрьска. Впрочем, даже дорого много сахара по-прежнему не купить. В магазине действует правило: не больше трех упаковок популярного товара в одни руки. Несмотря на то, что поставки идут регулярно, люди продолжают скупать сахар впрок. В этом нет необходимости, уверяют продавцы.

На сегодня сахара в Российской Федерации достаточно. Вся проблема только упаковать его, привезти до конкретной полки. Мы выкладываем сразу, на склад даже ничего не уходит.

Ирина Агеева

Директор торгового комплекса

Также заметно подорожала продукция импортного производства. Группа контроля цен отсмотрела больше 40 наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Депутаты зафиксировали самые низкие и самые высокие цены. Мониторинг цен проводится еженедельно.

Да, товары, которые не отечественного производства, типа Johnson’s baby, итальянская продукция значительно дороже. Товары отечественного производства — цена реальная, всю информацию, которую мы получаем, мы отправляем в центр «Единой России», а там уже с федеральной антимонопольной службой работают дальше.

Ирина Ращупкина

Председатель городской думы Ноябрьска

Напомним, уже более 40 ямальцев обратились на горячую линию по поводу роста цен в регионе. Инициативу на прошлой неделе запустили в «Единой России», дважды в неделю ее представители выходят в рейды по магазинам. Если будут выявлены необоснованные завышения стоимости, депутаты составят обращения в федеральную антимонопольную службу и прокуратуру.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 1 апреля.


Загрузка...