Top.Mail.Ru
Профессор ВШЭ посоветовал девятилетней студентке из МГУ вернуться в школу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 января 2022, 23:58

Профессор ВШЭ посоветовал девятилетней студентке из МГУ вернуться в школу

Девятилетняя студентка МГУ не готова к учебе в университете ни психологически, ни интеллектуально, рассказал профессор НИУ ВШЭ Даниил Александров в интервью с «Московским комсомольцем». Александров посоветовал родителям девочки вернуть ее в школу.

Профессор напомнил, что в школе дети не только набирают багаж знаний, но и осваивают социальные навыки, которые потом пригодятся им в профессии. Без подобной «школы жизни» юная студентка не сможет стать профессиональным психологом, даже если закончит университет.

Александров также отметил, что желание родителей оставить девочку на индивидуальном учебном плане лишает учебу в вузе всякого смысла.

Зачем тогда учиться в МГУ — только для «бумажки»? Это на самом деле большая проблема. Ребенок проходит и школу, и университет дома, не способен ни с кем общаться нормально

Даниил Александров

профессор НИУ ВШЭ

Профессор предложил родителям выбрать частную школу для девочки и дать ей возможность развиваться в спокойной обстановке — по мнению профессора, велика вероятность, что уже через несколько лет она заинтересуется другой областью знаний.

В МГУ сообщили, что девятилетняя студентка не появилась ни на одном экзамене во время зимней сессии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...