Top.Mail.Ru
Идеологическая работа и развитие инфраструктуры: глава ЯНАО назвал основные задачи молодежной политики | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 мая 2022, 14:03

Идеологическая работа и развитие инфраструктуры: глава ЯНАО назвал основные задачи молодежной политики

Универсальные пространства создадут для общения и реализации проектов.

На совместном заседании комиссий Государственного Совета России по молодежной политике и культуре губернатор Ямала и по совместительству глава комиссии Дмитрий Артюхов рассказал о программе развития инфраструктуры для молодежи в регионах страны. Заседание прошло сегодня в Самаре, сообщила пресс-служба главы ЯНАО.

Дмитрий Артюхов назвал основные задачи молодежной политики и выделил три направления работы с молодежью: создание системы мер поддержки молодежи через интеграцию «Навигатора возможностей» на сайте Госуслуг, идеологическая работа и развитие инфраструктуры для молодежи в регионах.

Губернатор Ямала подчеркнул, что регионам необходимы универсальные пространства, где у ребят будут возможности собираться вместе, общаться и реализовывать проекты.

В стране чуть более тысячи молодежных центров — дворцы культуры, бывшие кинотеатры, дома творчества. Их износ — более 70%. Разрыв между инфраструктурой и ожиданиями очень большой.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Глава ЯНАО отметил, что, программа комплексного развития молодежной политики в регионах позволит постоянно сопровождать молодых людей и вовлекать их в созидательную активность.

Результатом программы станет создание условий для самореализации молодежи по всей стране, уменьшение оттока активных молодых людей из регионов, внедрение клиентоориентированного подхода в работе с молодежью.

Ранее Дмитрий Артюхов рассказал, как привлечь на Ямал медицинские кадры.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...