Top.Mail.Ru
Психиатр Шуров предупредил об опасности манипуляций в соцсетях | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 мая 2022, 23:20

Психиатр Шуров предупредил об опасности манипуляций в соцсетях

Одной из самых распространенных политтехнологий в последние годы стал астротурфинг — попытка воздействовать на человека через социальные сети, создав иллюзию большинства, заявил психиатр Василий Шуров в эфире «Царьграда».

Шуров указал на наличие профессиональных интернет-троллей, получающих зарплату за одновременное ведение десятка аккаунтов. Таким образом им удается создать ощущение мощной поддержки идеи и вызвать у нейтрального наблюдателя желание присоединиться к мнимому большинству. Также тролли работают с людьми персонально, пытаясь навязать им свое мнение, подчеркнул психиатр.

Вот что я заметил: многие из них под флагом России просятся к тебе в друзья и начинают тебя потихонечку размывать: «А вот это почитай». И пытаться тебе внушить противоположную твоей точку зрения: «Россия плохая», «Путин весь мир хочет захватить». То есть, кидают явные фейки. Я таких людей блокирую десятками

Василий Шутров

психиатр

Другой популярной техникой стала демонизация — спецоперация воспринимается как повод для демонстрации в негативном ключе сразу всех россиян, а СМИ обвиняют президента Владимира Путина в большинстве возникающих в мире проблем.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что страны Запада ведут против России информационную войну.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...