Top.Mail.Ru
Психолог Крушинских: попытки «нагуглить» у себя болезни могут привести к реальной проблеме | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 мая 2022, 01:55

Психолог Крушинских: попытки «нагуглить» у себя болезни могут привести к реальной проблеме

Извечные попытки найти у себя симптомы тех или иных заболеваний с помощью интернета — «киберипохондрия» — может привести к развитию реальных болезней, предупредила медицинский психолог Любовь Крушинских в интервью агентству «Прайм».

Психолог объяснила, что «киберипохондрия» является разновидностью психического расстройства ипохондии. При ипохондрии люди постоянно ищут у себя признаки заболеваний. Из-за того, что при этом расстройстве человек постоянно находится в стрессе, у него может повышаться артериальное давление и даже развиться сахарный диабет.

И чем больше времени человек проведет за компьютером, проверяя свои симптомы, тем более серьезный вред он себе нанесет. Тем сложнее ему будет выбрать из этого состояния

Любовь Крушинских

медицинский психолог

При этом велика вероятность, что страдающий от «киберипохондрии» человек не только «найдет» у себя какие бы то ни было болезни, но и начнет их самостоятельно лечить. Как правило, при самолечении люди не спешат обращаться к специалистам, и тем самым вредят своему здоровью, резюмировала Крушинских.

Ранее психолог Ольга Василенко рассказала, как справиться со страхом перед экзаменами и описала несколько способов быстро успокоиться для выпускников перед ЕГЭ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...