Top.Mail.Ru
Психолог Ланг рассказал, как преодолеть «постпраздничный синдром» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 января 2022, 11:46

Психолог Ланг рассказал, как преодолеть «постпраздничный синдром»

У людей, возвращающихся на работу после длинных выходных, часто наблюдается «постпраздничный синдром» — усталость, плохое настроение и низкая продуктивность. Семейный психолог Сергей Ланг рассказал радио Sputnik, как безболезненно влиться в рабочий процесс.

Специалист отметил, что при выходе на работу после праздников сотрудники часто ощущают состояние разбитости. Они могут находиться в нем от нескольких дней до нескольких недель. При этом справиться с ним бывает непросто. Психолог дал рекомендации для гармоничного перехода к рабочим будням.

Нужно в последние дни праздников спать не более восьми часов в сутки, то есть жить в определенном режиме. Второе — это правильное питание, не надо переходить на все праздники только на алкоголь и закуски к нему в виде салатиков. От этого происходит нарушение метаболизма, которое ничем хорошим не заканчивается.

Сергей Ланг

семейный психолог

Гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко дал советы по питанию в новогодние праздники. Он призвал ограничить потребление жирного и сладкого. По мнению врача, стоит отдать предпочтение мясу птицы и нежирным молочным продуктам. Подробнее»


Загрузка...