Top.Mail.Ru
Психолог Миллер рассказала, как девиации в кино могут привести к трагедиям в школах | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 ноября 2021, 19:44

Психолог Миллер рассказала, как девиации в кино могут привести к трагедиям в школах

Трагедии в школах происходят в том числе и потому, что агрессивные из-за нападок сверстников подростки видели много насилия на экране, уверена психолог Александра Миллер.

Как психолог сказала в беседе с РИА ФАН, комментируя идею о запрете показов фильмов и сериалов, где демонстрируются нетрадиционные сексуальные отношения и девиации, которая обсуждается в Роскомнадзоре, она к этому относится радикально.

Детская психика очень и очень хрупкая. Если у ребенка есть хоть какие-то зачатки разрушающего поведения и у него перед глазами будут мелькать подобные сцены, то они могут послужить спусковым механизмом. Я абсолютно убеждена в том, что желательно ограничить

Александра Миллер

психолог

Миллер пояснила, почему просмотр подобных фильмов может быть опасен для психики, особенно детской. По ее словам, зеркальные нейроны человека копируют поведение. Психолог добавила, что сцены насилия могут быть стимулом, провоцирующим определенную реакцию. Эксперт пояснила, что если в семье присутствует насилие, если воспитание очень жесткое, это уже «служит некой платформой для зарождения девиантного поведения».

Буллинг происходит в школе или институте. Ребенок обозлен. Он насмотрелся на разных ресурсах историй со стрелками и, даже не отдавая себе отчета в том, что случится впоследствии, берет винтовку и идет расстреливать. Дети, подростки — это группа риска. Они воспринимают все очень гипертрофированно

Александра Миллер

психолог

Психолог напомнила, что бывают и взрослые люди, которые психически не здоровы. В больном мозгу просмотр подобных сцен может порождать фантазии, провоцировать в людях. Миллер подытожила, что следует провоцировать в людях «что-то хорошее и доброе».


Загрузка...