http://Top.Mail.Ru
Психолог объяснил, как потребовать от знакомых вернуть долг | Ямал-Медиа
30 апреля 2024, 11:40

Психолог объяснил, как потребовать от знакомых вернуть долг

Психолог Кононов посоветовал брать долговые расписки от знакомых

Доцент кафедры психологии труда и психологического консультирования Государственного университета просвещения, психолог Александр Кононов посоветовал давать в долг сумму, о потере которой человек не будет жалеть.

В интервью News.ru он уточнил, что обычно даже друзья и родственники бывают очень агрессивными и холодными, когда человек просит вернуть ему долг. Поэтому нужно быть готовым к отказу, но не стесняться просить вернуть деньги.

Специалист сказал об интересном психологическом моменте: боязнь обидеть человека чаще присуща тому, кто дал в долг. Но не стоит ставить свои интересы на последнее место.

Хорошим способом психолог назвал публичную просьбу вернуть долг. Так можно повлиять на человека, поставив его в неловкое положение. И еще один способ избежать потери денег — это долговая расписка, которая упорядочит ваши договоренности.

Ранее главный врач Тюменской областной клинической психиатрической больницы Евгений Родяшин пояснил, что любая экстремальная ситуация вызывает серьезный стресс для организма. Он рассказал о способах преодоления страха при ЧС.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...