Top.Mail.Ru
Психолог рассказала, как выйти из абьюзивных отношений | Ямал-Медиа
27 декабря 2022, 00:45

Психолог рассказала, как выйти из абьюзивных отношений

Психолог Суздальцева посоветовала обратиться к терапии для выхода из абьюзивных отношений

Для выхода из абьюзивных отношений необходимо найти дополнительные материальные и эмоциональные ресурсы, поэтому жертвам следует обратиться за сторонней помощью, сообщила РИА ФАН психолог Людмила Суздальцева.

Суздальцева отметила, что оставаться в трудных отношениях зачастую заставляет надежда на улучшение ситуации. Эксперт посоветовала задать себе честный вопрос о готовности жить в текущих условиях: с подобного внутреннего диалога может начаться путь к свободе.

Психолог подчеркнула, что прекратить отношения мешает также зависимость от партнера — как финансовая, так и эмоциональная. Суздальцева порекомендовала как можно быстрее спланировать свое будущее после расставания и проработать свои психологические проблемы.

Если речь идет не о физическом насилии, а о психическом, эмоциональном, финансовом — тогда психотерапия в помощь. Это такой механизм, который присущ нам всем в той или иной степени, но изнутри этого не видно.

Людмила Суздальцева

психолог

Особенно опасен абьюз в парах, воспитывающих детей. Суздальцева напомнила, что родитель обязан защитить ребенка от насилия со стороны партнера и в таких случаях должен обратиться в полицию.

Ранее «Ямал-Медиа» рассказало о том, как выявить абьюзивное отношение со стороны родителей.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...