Top.Mail.Ru
Путин: бюджет-2022 ориентирован на социальные расходы и выплаты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 декабря 2021, 09:30

Путин: расходы на медицину и социальную сферу вырастут в 2022 году

Федеральный бюджет на ближайшие три года будет носить социально ориентированный характер, рассказал Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции.

Президент отметил, что в следующем году на социальные нужды власти запланировали выделить четыре триллиона рублей из бюджетов всех уровней. Путин добавил, что повысятся МРОТ и прожиточный минимум.

Наш бюджет — бюджет социальной направленности. Но я уже говорил и о грандиозных планах развития инфраструктуры. Только из ФНБ будет выделено 2,5 триллиона. Это социальной направленности бюджет, но он нацелен и на развитие

Владимир Путин

президент

В 2021 году выросли расходы и на здравоохранение. В следующем году, скорее всего, будет так же, добавил президент.

«Рост очевидный. Планировали 3,6 триллиона на здравоохранение из двух источников — федерального бюджета и системы ОМС. А в этом году выйдем на 3,9 — 4 триллиона. В следующем году запланировали четыре триллиона, но явно будет больше тоже. Это без региональных расходов», — сказал Путин.

Трансляция пресс-конференции доступна на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», Первый канал и НТВ, радиостанциях «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод — в эфире «ОТР».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...