Top.Mail.Ru
Путин: главное требование к Украине — демилитаризация | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 марта 2022, 14:05

Путин: главное требование к Украине — демилитаризация

Владимир Путин встретился с женщинами летного состава российских авиакомпаний. Президент РФ назвал решение о начале спецоперации в Донбассе тяжелым и рассказал, что главное требование России к Украине заключается в демилитаризации страны.

Трансляцию встречи провел телеканал «Россия 24». Путин рассказал, что Россия требует от Украины демилитаризации.

Я сказал об этом при начале операции и говорил до того, как было принято это решение. Тяжелое решение, без всяких сомнений

Владимир Путин

президент

По просьбе украинских властей Минобороны дало гуманитарный коридор из Мариуполя. Президент РФ рассказал, что украинская сторона не выпускает мирных жителей. «Прикрываются, как живым щитом. Кто это? Конечно, неонацисты», — высказался глава государства.

По словам Путина, если руководство Украины продолжит делать то, что делает сейчас, это поставит под вопрос будущее украинской государственности. Президент добавил, что это будет их ответственность.

Россия и Украина перевели два раунда переговоров в Белоруссии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду, что украинское руководство поймет российские требования на следующей встрече.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...