Top.Mail.Ru
Путин: министр финансов США признала свою ошибку, которая привела к кризису | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 июня 2022, 22:37

Путин: министр финансов США признала свою ошибку, которая привела к кризису

Некоторые американские чиновники готовы признать свою ответственность за сложившийся в США кризис, отметил президент России Владимир Путин в интервью телеканала «Россия 1».

Путин заявил, что к тяжелой экономической ситуации в Штатах привели ошибочные действия со стороны руководства. Несмотря на то, что власти США пытаются обвинить в произошедшем Россию, часть чиновников все же берет ответственность на себя и признает собственные просчеты.

Люди порядочные в Штатах, такие тоже есть, министр финансов недавно заявила, что они совершили ошибку. Так что это ошибка финансовых и экономических властей Соединённых Штатов, она никак не связана с действиями России на Украине

Владимир Путин

президент России

Президент отметил, что финансовые органы США слишком сильно увеличили объем валюты. По словам Путина, ставка Штатов на то, что мировая экономика сможет компенсировать лишние куплюры, провалилась, что и вызвало кризис.

В мае цены на газ в США достигли рекордных отметок, что привело к росту стоимости других товаров — производители мяса в Штатах также заявили о небывалых затратах.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...