Top.Mail.Ru
В США и ЕС рекордно выросли затраты на производство мяса. Бизнесмен в ЯНАО расширяет сеть мясных лавок | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 11:35

В США и ЕС рекордно выросли затраты на производство мяса. Бизнесмен в ЯНАО расширяет сеть мясных лавок

Цены на мясо в Штатах, Европе и во всем мире рекордно увеличиваются на фоне подорожания стоимости кормовых культур и энергоносителей. Как пишет Bloomberg, ситуация вряд ли будет улучшаться, поскольку производство мяса в мире никогда еще не было таким дорогостоящим.

А в ЯНАО открываются новые мясные магазины. Предприниматель из Лабытнанги Хуснидин Парпиев расширяет сеть лавок и создает дополнительные рабочие места — новый магазин появился в Харпе. «Мясная лавка № 1» уже работает несколько лет в Лабытнанги, есть магазин и в Салехарде. Мясная продукция поступает в лавки с собственной фермы в Тюменской области, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Владелица фермы в Великобритании Кейт Мур рассказала агентству, что британская свиноводческая индустрия никогда больше не будет прежней. С начала года отмечается 10%-й скачок индекса цен на мясо, отметила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

В США стоимость куриной грудки, говяжьего фарша и бекона достигла рекордных значений. По словам немецкого аналитика Тима Коха, фермерам в ФРГ придется повысить цены на свинину с 1,6-1,7 евро за кило до 2-2,4 евро, чтобы не уйти в минус.

Автор материала считает, что главной причиной роста цен на мясо стало подорожание кормовой кукурузы — на 31% в Чикаго, в Париже — до 55%, в Лондоне стоимость пшеницы выросла на 50%.

Кроме того, прошла эпидемия птичьего гриппа, поразившая куриц во Франции, Польше и Штатах. В Китае распространился свиной грипп, а эта страна поставляет около половины всей мировой свинины. Покупателям придется платить больше, подытожило агентство.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...