Top.Mail.Ru
Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсии до конца 2024 года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 декабря 2021, 14:21

Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсии до конца 2024 года

Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии россиян до конца 2024 года. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года.

Совет Федерации одобрил соответствующий законопроект еще 15 декабря. Как стало известно РИА «Новости», реализация документа позволит сохранить в бюджете 772,9 миллиарда рублей. Согласно пояснительной записке, учет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование будет таким же, как в период с 2014 по 2023 годы.

Впервые накопительную часть пенсии заморозили в 2014 году. С тех пор 6% от зарплаты россиян отправляют на выплату нынешним пенсионерам. До этого люди самостоятельно решали, как распорядиться деньгами — отправить на формирование накоплений или на увеличение баллов для расчета будущей пенсии.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил ввести обязательную 13-ю пенсию. Такая мера, по задумке парламентария, поможет пенсионерам. На реализацию идеи потребуется выделение 654,8 миллиарда рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...