Top.Mail.Ru
Сертификат для переболевших COVID-19 будет действовать год | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 ноября 2021, 12:41

Путин одобрил продление срока действия сертификатов переболевших СOVID-19 до года

Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой об увеличении срока действия сертификатов переболевших COVID-19 россиян до года, сообщило РИА ФАН. Сейчас такой документ выдают на шесть месяцев.

Так и будем делать, согласен с вами

Владимир Путин

президент

На совещании президента с членами правительства Голикова рассказала, что заболеваемость ковидом в России за последнюю неделю снизилась более чем на 6%, сообщило РИА «Новости». Вице-премьер предложила вдвое увеличить срок действия сертификатов для переболевших россиян, поскольку число тех, кто заражается повторно невелико.

Почему сейчас мы выработали такое решение, почему мы его предлагаем. Мы, как и другие страны, осуществляем мониторинг переболевших и заболевших после вакцинации и иные последствия перенесенного заболевания или вакцинации. Доля переболевших повторно от общего количества переболевших по данным нашего мониторинга составляет 0,74%

Татьяна Голикова

вице-премьер

По мнению Голиковой, сертификат о прививке от ковида нужно считать таким же по важности документом, как и внутрироссийский паспорт. Только с помощью массовой вакцинации удастся остановить пандемию. В ЯНАО уровень коллективного иммунитета достиг 66%. 211 тысяч жителей региона полностью привились, еще 233 тысячи человек получили первый компонент вакцины.


Загрузка...