Top.Mail.Ru
Рамзан Кадыров предложил указывать национальность всех преступников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 ноября 2021, 13:12

Рамзан Кадыров предложил указывать в СМИ национальности всех преступников

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на недовольство противников проекта закона о запрете упоминания национальностей преступников в СМИ. Он предложил другой вариант решения вопроса — называть национальности абсолютно всех преступников, сообщил «Царьград».

Ранее парламент Чечни внес на рассмотрение в Госдуму проект документа, который запрещает упоминать в СМИ национальности и вероисповедания подозреваемых в преступлениях. Автором инициативы выступил председатель республиканского парламента Магомед Даудов. В Чечне посчитали, что принятие закона поможет избежать разжигания ненависти по национальному признаку.

В СПЧ, сообщил ТАСС, идею раскритиковали. Председатель комиссии по свободе информации и правам журналистов Павел Гусев заявил, что проект нарушит нормы закона о СМИ и Конституции. По мнению Гусева, в случае принятия закона в преступной среде могут сложиться благоприятные условия для совершения и сокрытия преступлений. Рамзан Кадыров ответил на критику. В Telegram-канале он предложил упоминать национальность всех подозреваемых в преступлениях.

Хотите абсолютнейшую свободу слова? Вперед. С завтрашнего дня называйте всех — русский, башкир, казак, татарин, еврей, удмурт, бурят, якут… — всех без исключения. Заодно узнаем, кто больше всех преступает закон

Рамзан Кадыров

глава Чечни

Глава Чеченской республики уточнил, что никого не оправдывает, и каждый преступник должен понести наказание по закону.

Читайте нас в

Загрузка...