Top.Mail.Ru
Рамзан Кадыров: Зарема Мусаева едва не лишила полицейского глаза | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2022, 04:24

Глава Чечни Рамзан Кадыров: Зарема Мусаева едва не лишила полицейского глаза

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал в своем Telegram-канале, что жена бывшего судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева напала на полицейского в Грозном и едва не лишила его глаза. Кадыров также подтвердил, что в отношении женщины в Нижнем Новгороде правоохранители провели оперативные действия.

Однако глава Чечни отметил, что действия силовиков не имели ничего общего с похищением, как происшествие окрестили в соцсетях. По его словам, это была законная согласованная операция, а СМИ распространяют новости, не «не зная реальны фактов».

Янгулбаевым до вчерашнего случая трижды отправляли повестку. Оперативное мероприятие полицейских из Чеченской Республики в четверг также было согласовано с коллегами на местах, а все их действия проводились в соответствии с процессуальным законодательством РФ. Сегодня, после того как женщина была доставлена в Грозный, она напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза. Тем самым, она уже заработала себе статью на реальный срок заключения

Рамзан Кадыров

президент Чеченской республики

Кадыров отметил, что Мусаева могла прийти по повестке к следователю вместо того, чтобы впадать в крайность и доводить ситуацию до предела.

О захвате Заремы Мусаевой в Нижнем Новгороде ранее сообщила адвокат Наталья Добронравова. По словам правозащитника, женщине предъявили постановление о приводе в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, которое расследуют в Чечне. Ее муж Сайди Янгулбаев тоже должен был стать свидетелем, но силовики не смогли исполнить постановление из-за его статуса судьи в отставке.

Ранее бывший чиновник из Ингушетии Яхья Хадзиев извинился перед Рамзаном Кадыровым за оскорбление в соцсетях. Кадыров ответил, что «чеченцы и ингуши были и остаются братскими народами» и призвал удалить все враждебные комментарии о жителях Ингушетии в соцсетях.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...