http://Top.Mail.Ru
РБК: экс-президент Франции Олланд заявил, что с макронизмом покончено | Ямал-Медиа
22 июня 2024, 17:53

РБК: экс-президент Франции Олланд заявил, что с макронизмом покончено

Бывший президент Франции Франсуа Олланд, который сейчас баллотируется в нижнюю палату парламента Национальное собрание, заявил, что в стране покончено с макронизмом, и настало время политической перестройки.

Как сообщил РБК, цитируя беседу бывшего французского лидера с изданием Le Parisien, Франсуа Олланд не стремится вернуться на пост президента и не испытывает враждебности к нынешнему главе государства.

«Если он (макронизм. — РБК) когда-либо существовал, то он закончился. Я говорю это без особой враждебности. Мне нечего сводить», — заявил Олланд. Он также рассказал, что баллотируется в новый парламент в департаменте Коррез и считает политическую ситуацию в стране очень серьезной.

На выборах бывший президент представляет Социалистическую партию в составе Нового народного фронта, созданного после роспуска Национального собрания.

Тем не менее, СМИ сообщают, что реакция французов на выдвижение Олланда была сдержанной.

Ранее лидер парламентской фракции правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен рассказала, когда стоит ожидать отставки президента Макрона. Она считает, что эта отставка могла бы стать путем к выходу из кризиса.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...