http://Top.Mail.Ru
РБК: прокурор требует пожизненное заключение для обвиняемого в убийстве Моторолы | Ямал-Медиа
18 июня 2024, 19:26

РБК: прокурор требует пожизненное заключение для обвиняемого в убийстве Моторолы

Государственное обвинение на заседании Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону потребовало назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы для обвиняемого в убийстве командира батальона «Спарта» ДНР Арсена Павлова, также известного под позывным «Моторола».

Как сообщил РБК, всего в рамках уголовного дела об убийстве Павлова и покушении на убийство первого главы ДНР Александра Захарченко к ответственности привлечены несколько фигурантов. Василию Чурилову грозит 29 лет лишения свободы, Артему Ене — 28 лет, Александру Тимошенко — 24 года с отбыванием в колонии строгого режима. Для Александра Погорелова прокурор требует наказания в виде пожизненного заключения.

По данным следствия, Погорелов присоединился к агентурной сети СБУ и при содействии Тимошенко передавал украинской стороне информацию об огневых позициях ВС ДНР. Следствие также утверждает, что в июне 2016 года Погорелов и Тимошенко согласились стать исполнителями убийства Арсена Павлова. Они привлекли к своей деятельности Чурилова и Артема Ену, собиравших информацию о перемещениях Павлова. В октябре 2016 года Арсен Павлов погиб в Донецке в результате взрыва в лифте.

Ранее стало известно о завершении расследования убийства первого главы ДНР Александра Захарченко. По версии следствия, его убийцам могли предложить гонорар в размере пяти миллионов рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...