http://Top.Mail.Ru
Реабилитолог ‎объяснил, почему целлюлит вреден для здоровья и как от него избавиться | Ямал-Медиа
27 апреля 2024, 13:37

Реабилитолог ‎объяснил, почему целлюлит вреден для здоровья и как от него избавиться

Реабилитолог Бондаренко: избавиться от целлюлита поможет питание и кардио

Специалист по механотерапии, реабилитолог ‎Владимир Бондаренко рассказал о вреде целлюлита и способах борьбы с ним.

В интервью радио Sputnik эксперт уточнил, что целлюлит сигнализирует о необходимости всерьез взяться за здоровье.

Он пояснил, что по сути это подкожный жир, который начинает сгущаться и становиться твердым. В местах его скопления начинают скапливаться токсины. Со временем они выделяются в организм человека.

Бондаренко подчеркнул, что целлюлит скрывает за собой интоксикацию, плохой сон, быструю утомляемость, раздражительность. Он может быть одним из симптомов развития серьезных иммунных и онкологических заболеваний.

Чтобы избавиться от неприятной «апельсиновой корки», нужно выполнять простые правила. Во-первых, пить достаточное количество воды и правильно питаться, не злоупотреблять фастфудом и сильно соленой пищей.

Во-вторых, необходимо регулярно заниматься спортом. Для избавления от целлюлита подойдет комплекс упражнений со специальным роллом для МФР (миофасциальный релиз). Также важно уделять время аэробным нагрузкам: езде на велосипеде, прогулкам, бегу трусцой. В день на них должно уходить в среднем 40 минут. После того как организм привыкнет к активности, можно подключать силовые тренировки.

Ранее мы писали о советах диетолога по питанию в гостях. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский рекомендовал не переедать во время застолья, чтобы избежать неприятных ощущений в животе. Для этого перед походом в гости можно перекусить дома. За столом лучше наполнить тарелку овощами, зеленью и деликатесами и как можно больше общаться.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в


Загрузка...