Top.Mail.Ru
Регистрация по QR: новые возможности для пассажиров появились в аэропорту Нового Уренгоя | Ямал-Медиа
25 декабря 2022, 09:09

Регистрация по QR: новые возможности для пассажиров появились в аэропорту Нового Уренгоя

Новые возможности для пассажиров появились в аэропорту Нового Уренгоя

В новом терминале аэропорта Нового Уренгоя, тестовый запуск которого прошел 25 декабря, установлены стойки саморегистрации и зона сдачи багажа.

Решения, примененные во время строительства нового терминала аэропорта газовой столицы, будут масштабированы в других регионах. Об этом заявил заместитель главы Росавиации Владимир Потешкин, прибывший на церемонию тестового запуска авиаузла, сообщил «Север-Пресс». По словам чиновника, подобные объекты могут появиться по всей стране. Он отметил, что это первый проект, реализованный на условиях концессии. Напомним, правительство ЯНАО подписало концессионное соглашение с УК «Аэропорты Регионов» в марте 2018 года.

По поручению президента осваиваем Арктическую зону, поэтому продвижение будет.

Владимир Потешкин

заместитель главы Росавиации

Он добавил, что руководство аэропорта получило все необходимые документы от Росавиации. С 26 декабря новый терминал будет принимать и отправлять все рейсы в Новом Уренгое. В понедельник из него вылетят два самолета в Москву, перевозки выполнит авиакомпания «Ямал». Пассажиры смогут пройти регистрацию самостоятельно, а чтобы сдать багаж, теперь не нужно выходить на улицу.

У нас установлены стойки саморегистрации, пассажиры могут пройти по QR-коду или посадочному талону, сами могут сдать багаж и спокойно дожидаться посадки в самолет.

Роман Бочков

исполнительный директор аэропорта

Пассажиры смогут попасть в самолет по телетрапу или на автобусе, для которого сделан теплый тоннель. Накануне в новый терминал прибыл первый тестовый рейс. Об этом мы писали ранее.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...