http://Top.Mail.Ru
Реконструкция дороги вызвала шквал недовольства у новоуренгойцев | Ямал-Медиа
03 мая 2024, 10:35

Реконструкция дороги вызвала шквал недовольства у новоуренгойцев

В Новом Уренгое на три месяца перекрыли улицу Таежную

Улицу Таёжную в Новом Уренгое закрыли на реконструкцию — она будет расширена до четырех полос, появятся новые светофоры и теплые остановки. Но жители негодуют — пути объезда не подготовили своевременно.

Сообщение о перекрытии улицы вызвало бурю эмоций в городских чатах. Вот что пишут люди: «И как вы предлагаете детям добираться до школы?», «Даже сейчас невозможно проехать, не говоря уже о пеших прогулках!», «Остановитесь, хватит рыть, сделайте до конца хотя бы что-то одно!».

Наталья Ефименко застряла на объездной дороге, пока везла ребенка в школу. На момент перекрытия она не была расчищена как следует.

«Здесь была дорога в одну полосу, и тем же утром ехали грузовики со снегом. Приходилось стоять в пробке», — рассказала женщина.

Снег уже раскидан по обочинам, две машины могут разъехаться. Но у женщины есть пожелание.

«Если бы это сделали до перекрытия дороги — расчистили, подготовили пути, — я думаю, со стороны населения не было бы такого негатива и таких вот комментариев», — говорит горожанка.

Претензии были и у тех, чьи дети добираются до школы на общественном транспорте. Выходить раньше на одну остановку, идти пешком лишних полкилометра — вроде ерунда, но не для младших классов. Еще и тротуар скрыт под снегом. Решение нашли в администрации школы.

«Педагоги-организаторы, учителя начальных классов сопровождали детей от остановки «Микрорайон Заозёрный» до здания школы и обратно», — сообщила директор школы № 7 Ирина Бердникова.

Но эта мера прожила недолго — тротуар уже привели в порядок, передвигаться безопасно. Это самое «недолго» можно применить ко всем нынешним неудобствам. Таёжная закрыта всего на три месяца — мало, учитывая объем грядущих работ.

За короткое время предстоит не только реконструировать дорогу, но и заменить коммунальную инфраструктуру, пролегающую под ней. Она не менялась лет 30, и ее мощностей попросту не хватит на современные жилищные комплексы.

Летом в Новом Уренгое строителям придется работать в две-три смены. Перекрытия дорог уже встречаются повсеместно.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 13:00 за 3 мая.


Загрузка...