http://Top.Mail.Ru
Ремонт трассы Тюмень — Омск будут останавливать трижды в день из-за пробок | Ямал-Медиа
29 апреля 2024, 17:57

Ремонт трассы Тюмень — Омск будут останавливать трижды в день из-за пробок

На трассе Тюмень — Омск организуют три «окна» для проезда транспорта

На трассе Тюмень — Омск возле села Абатское образовались многокилометровые пробки, поскольку там ввели реверсивное движение из-за строительства насыпей. Дорожные рабочие будут делать три перерыва для проезда машин. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

По словам главы региона, будут выделены временные «окна», во время которых дорожники остановят работы: с 12:00 до 13:00, с 19:00 до 20:00 и с 4:00 до 7:00.

«Полчаса инспекторы ГИБДД будут пропускать автомобили сначала в одну сторону, потом полчаса в другую. В остальное время из-за маневров дорожной техники на трассе возможна полная остановка движения», — так пояснил Моор новую схему ритмичного реверсивного движения.

Ранее стало известно, что спасатели нашли протечки земляной насыпи у трассы Тюмень — Омск. Паводок может подтопить 10-километровый участок федеральной трассы, поэтому специалистам приходится постоянно укреплять насыпь из земли и песка.

По данным на утро 29 апреля, уровень воды в реке Ишим снова вырос. Сейчас он остановился на отметке 1214 сантиметров. Специалисты говорят, что это не предел. Река постепенно прибывает из-за прошедших накануне дождей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...