Рестораны в 2022 году поднимут цены на 15%
Как рассказал гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный, повышение цены зависит от блюд: на некоторые их них повышение может составить 3%, а на другие — до 15%.
Ресторатор Аркадий Новиков отметил, что его заведения поднимут цены, если рост стоимости продуктов продолжится в 2022 году.
Представители ресторанного бизнеса пояснили повышение цен резким подорожанием продуктов, ростом стоимости логистических услуг и инфляцией. При этом рестораны ждет сокращение числа гостей в связи со введением системы QR-кодов. Некоторые заведения начали отказываться от дорогих продуктов, часть ресторанов будут сокращать порции блюд. Речь о блюдах, где используются морепродукты и часть сыров, — они подорожали больше всего.
Президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров пояснил, что с 2014 года заведения повышали цены незначительно, а сейчас ситуация изменилась, поэтому они растут довольно существенно.