http://Top.Mail.Ru
Ресторатор из Нового Уренгоя самостоятельно выращивает зелень для своего заведения | Ямал-Медиа
25 мая 2022, 07:29 (обновлено: 25 мая 2022, 09:16)

Ресторатор из Нового Уренгоя самостоятельно выращивает зелень для своего заведения

Женщина не верила, что это будет возможно в северных условиях.

Жительница Нового Уренгоя Татьяна Топал начала выращивать в теплице зелень, которую подает к столу в собственных заведениях. Первые семена бросили в почву в январе. А теперь в этом искусственно созданном оазисе растут кинза, листья салата, щавель, базилик. «Работали, работаем и будем работать!» — уверяет предприниматель. А что касается санкций, то они лишь подстегивают.

Мне все говорят: «Таня, откуда у тебе столько энергии?» А я всем говорю: «Здесь мое место силы». Сюда приходишь, воодушевляешься, набираешься сил. И появляются новые идеи, новые планы. Я живу 30 лет в Уренгое. Мне, честно сказать, не верилось, что зимой, когда минус 40, здесь может вырасти укроп, петрушка, базилик, салатные листья такие шикарные, большие. Они так быстро растут!

Татьяна Топал

ресторатор

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 25 мая.


Загрузка...